| 夕方6時30分を回った頃、バーベキューが始まりました。 みんなでドラム缶を囲んで、「熱いっ、熱いっ」と言いながらお肉や野菜を焼きます。 |
|
![]() ![]() ![]() |
同時に、お父さんの歌のショーも行われました。 お父さんのギターの弾き語りを聴きながらのバーベキューは、とても贅沢だなと感じました。 途中、はなちゃんのお父さんも参加し、お父さんと一緒に、 吉田拓郎さんの歌を2曲歌ってくれました。 2人の声がとても合っていて、すごく格好良いなって思いました。 その後、はなちゃんのお母さんも、 なのはなのお父さんと一緒に歌い、すごく暖かい気持ちになりました。 |
|
| お父さんの歌の後は、なのはなの子供達による演奏です。 ジャズバンドの2曲 「インザムード」「ファイブスポットアフターダーク」と、 全体演奏の3曲、 「鈴懸の径」「およげ! たいやきくんジャズバージョン」「テイクファイブ」、 そして演劇の入ったなのはな版ボヘミアンラプソディーです。 はなちゃんのご家族は、演奏中も手拍子をしてくれたり、 身体でリズムを取ってくれて、すごく嬉しかったです。 演奏と劇を合わせたボヘミアンラプソディーも、 面白いところでは笑ってくれたり、 最初から最後まで真剣に見て下さいました。 フラダンスも、今回初めて見てもらったのですが、 喜んで下さっているのを感じられて、良かったです。 ![]() ![]() |
![]() ![]() |
その後、ゆうきくんのリサイタルショーも行われました。 ハーモニカの音色がとても綺麗で、格好良かったです。 ゆうきくんの一生懸命にハーモニカを吹く姿に、 勇気をもらいました。 中庭のステージで、また聴かせてもらうことが出来て、 すごく嬉しかったです。 ![]() |
バーベキューと演奏が終わった後、 はなちゃんのご家族から感想を言っていただきました。 お父さんもお母さんも、「とても感動した」と言ってくださって、 すごく嬉しかったです。 はなちゃんの弟さんも、 「こうやって演奏を聴いたりしたのははじめてで、すごかった」 と言ってくれました。 はなちゃんのご家族と、みんなと一緒に、 温かくて楽しい夜を過ごすことが出来て、本当に嬉しかったです。 |
会の最後には、ゆうきくんを取り囲んで、みんなで花火をしました。 夏の夜は、やっぱり花火だなって感じます。 ゆうきくんもはなちゃんもとても嬉しそうに笑っていました。 ![]() |
みんなでお夜食に、 なのはなで採れたスイカをいただきました。 とっても甘くておいしかったです。 ![]() |
みんなとまた1つ、夏の良い思い出を作る事が出来て、 すごく嬉しい気持ちでいっぱいです。 |
![]() |